Я когда-то уйду

Станислав Субботин
Я когда-то уйду, обязательно все мы уходим,
И весну позову, пусть закроет мне на ночь глаза,
Пусть вокруг и цветов, и деревьев, как рек, половодье,
Пусть впервые за год очищающе грянет гроза...

Позову лучше осень с её величавым прощаньем,
Когда беды друг другу невольно прощаются вдруг,
Пусть закроет глаза мне своим золотым ожиданьем
И холодных снегов, и следы заметающих вьюг.

Я уйду... Не заметит ухода Земля, но хотя бы
Пусть на самую толику здесь поубавится бед,
Лишь бы после меня было меньше несчастных и слабых,
Лишь бы после меня хоть на чуточку лучше стал свет.