Янтарь

Лёка Соколова
Побуду счастливой хотя бы полгода,
Поверю в реальность как в светлые сны,
До первого снега, до нового года,
До первой капели, до новой весны,
Пока я хочу целовать твои руки,
Пока я хочу видеть блеск твоих глаз,
А там...будь что будет, ведь муки-разлуки
Уже не страшны нам, уже не для нас -
Пока наши души прижаты друг к другу,
Пока и надежда и боль так светлы,
Пока я скольжу по нежнейшему кругу
Не зная, что мы – в самом центре смолы...
И эта смола пахнет летом и зноем,
Пусть врет без стыда отрывной календарь,
Я знаю – сегодня – мы счастливы двое
И наша любовь – превратится в янтарь...
Есть солнца кусочек в любую погоду
И пахнет жасмином невыпавший снег,
Побуду счастливой хотя бы полгода,
Хотя бы мгновенье…хотя бы весь век.