Позднее свидание. Монолог мужчины

Татьяна Шехурдина
Желанье волной поднималось в груди,
Надежда и страх - все смешалось...
И, взяв её руки в ладони свои,
Он тихо сказал ей: " Прошу, погоди
У нас ещё время осталось.
Поверь, я не вижу морщинок твоих,
И пусть за окошками осень,
Давай-ка, поставим "Вокзал для двоих"
И вместе придумаем "После".
Страшон одиночества круг роковой-
Работа, квартира, диван...
Давай-ка, закрутим сегодня с тобой
Как в юные годы - роман.
Как ранней весной из-под снега ручей,
Как робкий и хрупкий подснежник,
Так в сердце моём, после горьких потерь
Из камня проклюнулась нежность.
Поверь, седина - не помеха в любви,
Закрой лучше дверь и ко мне приходи
В обьятья натруженных рук.
Нас ждут впереди ещё светлые дни,
Мы вспомним с тобою "науку любви",
Ты просто поверь, что я - друг.
Темнеет. На столик поставлю свечу,
Я снова смеяться тебя научу,
Горячим дыханьем согрею.
Ты только поверь, я -сумею.
Под музыку "ретро", под пламя свечи
Меня от печали былой излечи,
Вдвоём мы намного сильнее.
Нам "бонус" в игре подарила вдруг жизнь,
Давай, не упустим момент.
Последняя ставка. Прошу, помолись,
Пусть выпадет нам "хэппи энд".