Чужая боль

Ольга Христолюбова
Не моя тоска зелёная,
С чувством сыгранная роль…
Только сердце раскалённое
Принимает чью-то боль.

Не найдёт покоя... мается,
Приближая горький срок...
И болит... горит... сжимается
В окровавленный комок…

По щекам вода солёная...
Разъедает сердце боль...
Не моя тоска зелёная,
С чувством сыгранная роль...