Митрич и Новый год

Геннадий Кодиненко
Митрич любит Новый год!
Елку -
Первым!
В дом
Несет.

Вешает фонарики,
Мишуру и шарики.

А под самый Новый год
Он скорей в чулан идет,
Суетясь, как маленький,
Лезет в шубу, валенки.

Ищет
Шапку с бородой.

И,
Схватив мешок с едой,
В дверь стучится посошком:
- Дед Мороз пришел к вам в дом!

Только в доме –
Бродит эхо
По пустым
Чуланам
Гулко.
Да под елкою
Зайчиха
Спит на вате,
Как Снегурка.

Митрич к елочке подходит,
Грустно песенки выводит,
Сам себе стихи читает,
Сам себя и награждает…

Чу!
Часы уж полночь бьют!
За окошками салют!

Под собой, не чуя ног,
Митрич –
В снежный городок!

Время за полночь.
Но тут
Сказки!
Чуда!
Люди ждут.

Скачут девочки у елки,
А мальчишки
Мчатся с горки!
И с бенгальскими огнями
Ходят папы,
Словно няни.

Митрич –
С белой бородой –
Встречен всеми, как родной!

Веселит
Старик народ!

…После
Грустный
В дом идет…

Вдруг навстречу в красной шапке,
Словно брошенный снежок,
Спрыгнув с ледяной лошадки,
Мчится Ванечка дружок!

- Здравствуй Дедушка Мороз,
Ты чего повесил нос?

Ты почто, проказник дед,
Не оставил мне конфет?

И улыбка через слезы
Вдруг у Деда - тут как тут!

Нет, не зря он елку ставил –
Есть у Деда добрый – Внук!

- Ты придешь ко мне, Ванятка,
В гости?
Будет мне приятно…

- Ну, конечно!
Непременно!
Обязательно
Приду!

В этом!
Следущем!
И каждом
Наступающем
Году!