Я к ней вошёл-не зван, не прошен...

Андрей Коренев
Я к ней вошёл - не зван, не прошен -
И дверь без стука отворил,
В час полуночный потревожив
Её покой. И был так мил
Взгляд удивлённо-полусонный
И рук застенчивый порыв
Прикрыть нагие груди тонкой
Сорочкой. Даже не спросив,
Я сел на краешек постели -
Как будто делал так давно-
И беззастенчиво глазели
На нас созвездия в окно.
А мы смотрели друг на друга
В красноречивой тишине,
Повисшей тонко и упруго
Меж наших губ. Казалось мне
Её лицо, родным до боли,
В веснушках звёздных силуэт,
И что расстался я невольно
Когда-то с ней. Её портрет
Хранился в памяти небрежной
На самом дне той суеты,
Что разъедает души грешных
Недостижимостью мечты.
Была мне рада иль не рада
Она сейчас, но не гнала.
Вновь перекрещивались взгляды,
И мелкой дрожью по телам
Прошла волна: то ли желанья
Сиюминутная напасть,
То ли усталость ожиданья,
Опустошая, разлилась.
И я сказал: “ Мой Бог, как долго
Я шёл к тебе, других любя.
Но не вина, не чувство долга
Вели меня, и от себя               
Я не бежал и был не в праве         
Своей судьбой не дорожить.         
Сожгли мосты на переправе,       
Сердец связующая нить       
Свилась в клубок, хитросплетеньем,   
Неисчислимостью узлов             
Сводя с ума, и в исступленье         
Я был порвать её готов.“      
    - И я тебя не позабыла,      
Ты очень часто снился мне.    
Я буду ждать тебя, мой милый,         
В том самом парке на скамье.      
И я проснулся, но звучали,      
Стихая эхом те слова,   
Как будто явь и сон венчали.      
Словно с похмелья, голова      
Кружилась. День был жарким,      
И я, считая вещим сон,      
На той скамье в том самом парке      
Сидел - наивен и смешон:   
Ведь верить в сказку труд напрасный.      
Но на плечо ладонь легла,   
Она сказала: “ Милый, здравствуй.    
Я столько лет тебя ждала.“ 

2000 г.