В этом городе...

Валя Некрасова
В этом городе - Кресты...
Здесь Поэта засудили.
И безжалостно мосты
Нас с тобой разъединили.

В этом городе - метро,
Глубоко в земле прорыто.
И оконное стекло
Много дней дождем залито.

В этом городе - река,
Укрощенная гранитом -
Прочно, крепко, на века -
И воспетая Пиитом.

В этом городе - луна
Высоко над облаками,
Горделива и бледна,
Воспеваемая нами.