Звонок из прошлого...

Андрей Коренев
            
Звонок из прошлого. Звонок из прошлого.
Из неизбывного небытия.   
И ноги ватные, и мысли в крошево. 
Недоболевшее вновь растревожила   
Моя хорошая. Беда моя.      

А небо хмурится. А небо хмурится. 
Сочится влагою холодных пор.   
И фонари  в тумане щурятся   
На мокрый снег раскисшей улицы,   
Смущённо слушая наш разговор.   

Слова служебные. Слова случайные.   
Вокруг да около, всё невпопад. 
И лишь вполголоса – почти нечаянно - 
О недосказанном слова отчаянья:   
Я очень рада, я очень рад. 

2000 г.