Несостоявшейся любви

Наталья Голомысова
Несостоявшейся любви
озноб
и  поздние осколки,
И старой новогодней ёлки
остов
уже совсем  вдали.
Парад снежинок из слюды
и запахи,
и предвкушенье
преподношения любви,
А после
Венный спазм у шеи.
Рвались от бешенства
силки,
Всё помнят ветви старой ёлки,
Как были дребезги
мелки,
Как были радости
недолги...
Какой законченный кристалл,
из самых темных недр природы,
Тобой заточенный на годы.
Ты помнишь, как любимым стал?
Осенний парк сгорал
дотла,
Всё совершилось в одночасье,
Мы возвращались вместе,
Два
несовместимых одночастья...
Любовь!
Опять в меня войди,
Пусть снова вспыхнет это пламя,
И водопад живой воды,
Как марш
В сухое русло грянет,
Чтоб задыхаясь
от тоски,
Всех телефонов метить диски,
Спаси,
В свои зачисли списки
До гробовой моей
доски!