А я улыбаться люблю...

Ника Аремих
Рецензия на "Ложится на душу восточная осень" (Геннадий Банников)

А я улыбаться люблю по утрам, когда еще сплю на ходу я,
Люблю предаваться серебрянным снам, что вместе со мной зимуют.
Люблю просыпаться часам к четырем - не утром, а днем: теплее.
И вдруг окунаться в людской дурдом, который все так лелеют.

Я люблю поплотнее бандану надеть и от ветра холодного съёжиться.
И чужими руками свои руки греть, потому что самой не можется.
И ласкать по дороге бродячих собак, потому что они мне нравятся...
Я люблю улыбаться: и эдак, и так. Без улыбки ни с чем не справиться.