Сегодня праздник, Ураза-Байрам...

Лара Меирс
Сегодня праздник, Ураза-Байрам,
А мы с тобой на разных континентах.
Летит письмо, подхваченное ветром,
Обратный адрес ты не знаешь сам.

Сегодня праздник, Ураза-Байрам.
Паломничество к древностям в Каабе –
Продолжи путь. Но сердце ведь – не камень,
Оно тебя ведет к святым местам.

Вернувшись, ты поймешь, что этих ран,
Их не было, и нет. Как просто жить,
Не принимая имени Хаджи.
Сегодня (помнишь?) Ураза-Байрам.