Не смей!

Куми Ассани
Идя сквозь бурю по пустыне,
не смей вставать и умирать!
Когда огонь в руках вдруг стынет,
не смей выкидывать его, бросать!

Когда букет роз пахнет вдруг полынью,
не смей сжигать его дотла!
Когда вся правда обращается вмиг былью,
не смей кричать, что этого ждала!

Когда стена ломается как ветка,
не смей всё дерево срубать под пень!
Когда вонзается нож в сердце метко,
не смей бросать всё, покидая день!

Когда уступы рушатся и появляются края,
не смей орать, что мир уже взбесил!
Когда прочтёшь кусочек до конца,
не обвиняй, что не предупредил!