Бесприданница Степь Вл. Севастьянов А. Фокин

Андрей Фокин
Поклон Владимиру Севастьянову за лейтмотив этой песни


Бесприданница Степь...
Половецкая песня,
Соколиная спесь,
Неоглядная даль.
Ты как ветер ночной
По-над миром развейся,
И пребудут в тебе,
И пребудут в тебе,
И Любовь, и Печаль!

_____Дальний звёздный причал - прихотливым наброском
_____На холстине песка в рваной сетке морщин -
_____И, как будто слышны звёздных бурь отголоски,
_____И, как будто видна,
________________________и как будто ясна
_________________________________________суть Причины Причин.

Неба звёздная шаль
Долгим ветром пропета,
Ночь секунды крадёт
У желания плыть.
Благородная сталь
Огнекрылой кометой
Чьей-то жизни ведёт,
Чьей-то жизни плетёт
Прихотливую нить.

Бесприданница Степь...
Половецкая песня,
Соколиная спесь,
Неоглядная даль.
Ты как ветер ночной
По-над миром развейся,
И пребудут в тебе,
И пребудут в тебе,
И Любовь, и Печаль!

1990 - 1996 г.г.