Балтийская Осень

Ольга Чернявская 1
Нет, это был не вальс бостон:
блюз вечерний томился в сквере,
белой пеной ласкалось вдогон
Балтийское море о берег ...

Всё дышало свежестью моря,
и пророчества наших сердец
пламенели на этом просторе,
как алмазами полный ларец,

А стволы корабельных сосен
янтарём светились, как осень,
постучал к нам сентябрь в окно...

Синяя птица, земная Любовь,
чудные трели свои уготовь,
жгучих губ молодое вино...