Неизбежность

Елена Геннадьевна Павлова

Когда-нибудь, в назначенное время
Вот так же в октябре покроет снег
Земли, уже промокшие колени,
Улыбку с грустью и прощальный смех.
По скрюченным листкам польются слёзы
Надежды неоправданной совсем,
А неизбежность будущих морозов
Продолжит список нелюбимых тем.
И жизнь, как я ссутуливает плечи,
В тепло кармана прячется рука.
Как долго будет длиться зимний вечер
Не месяцы, а целые века…