очки без стекол

Жизнь Не Здесь
так было до и так станет после -
немного жизни в пустой оправе,
чтобы хоть что-то - билет до Осло,
и чтобы помнить, чему ты равен
на самом деле - кого-то кроме
тебя учиться любить и выжить
в конце-концов. и забыть твой номер
а через месяц простыть в Париже.

так будет после. очки без стекол,
зрачки как зеркало. дубль-пусто.
так было раньше - темно и мокро
в твоем парадном. шестое чувство
молчит и пялится в угол кухни.
так было до и так станет после
твоих молчаний. стучишься - глухо,
но мне больнее, когда ты возле.

так было до и так будет после
немного солнца в холодной стали
авиалайнера. что же, в Осло?

немного жизни в пустой оправе.