Басня. Пастух

Владимир Форточкин
Там, где пасутся тучные стада,
Где сочные луга в цвету всегда,
Своим предназначеньем горд,
Пастух бредёт, отару погоняя.

Где пики гор пронзают облака,
Серпом в холмы врезается река,
Его отара совершает переход,
Стоянками просторы измеряя.

Он царь и бог. Ему дано решать,
Кто будет жить, кому то умирать.
Роль предводителя не так плоха...
Волк думал ...., доедая пастуха.

Мораль проста...
Никто не отменял закон природы.
И ты, ведущий к пропасти народы
Не жди, когда настанет твой черёд.
Судьба в другую сторону свернёт.
***
01.10.07.