Русалка

Сергей Газин
Повстречалась мне русалка –
Ночью плавала в реке...
У неё в глазах фиалки
И браслетик на руке.

Молодая, озорная,
Только взглянешь – вслед нырнёшь...
А блескучая какая –
В темноте и то найдёшь!


ПРИПЕВ:
Ах, русалочка-русалка,
До чего же хороша!
Расставаться очень жалко, –
Ждёт любви моя душа!


Весела, русоволоса,
Не боится ничего,
Понимала без вопроса –
Где, когда, хочу чего...

Выполняла все желанья
Лучше рыбки золотой...
Подарила на прощанье
Свой браслетик непростой.

ПРИПЕВ

Шевельну браслетик тайно –
И она уж тут как тут...
В море синем и бескрайнем
Нас валы любви несут!