Апостол Пётр

Вера Альфутина
 "Иисус же, взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Ионин; ты наречёшься Кифа, что значит: "камень" (Пётр)" (Евангелие от Иоанна гл 1, ст 42)



Ответить, изменить,
СЕБЯ (!)
- меня Симона на меня Петра!?
Что я меняю? Имени нить?
(Новое из старого не сшить...)
Зовёт меня, рыбака Симона,
Строить на камне мир (сети?)
Строить миллионы (в колонны?)
Ловить человеков (рыбьи дети…)
За них стать в ответе?
БЫТЬ в ответе…

Шёл по воде с верой.
В сомнение впав, тонул.
Отрекался трижды… (запах серы?)
В слезах, в отчаянье
Любовь Твою вернул?

*************

Слышу вновь Его слова: « Не спи!
Борись со сном!
Молись, Симон.
Терпи!»

Если б не спал, заслонил бы собою?
Без страхов, сомнений,
По собственной воле?
Смог бы, послушный, забрать на себя
Хоть часть чужой боли,
Его любя?

С этим вопросом мне просыпаться
Каждое утро, за годом год,
Зная, какой ответ меня ждёт…

***************
Просыпался и шёл.
А Ты хотел, чтобы вёл…

Стал камнем Твоего я храма,
Разбросанное стадо собирал,
Будил заснувших для молитвы рано.
Служил. Последним ноги обмывал.
Тем, у кого "на сердце ночь".
Держал светильник – Слово Божие.
Рассеять мрак пытался им помочь,
Очистив души их затянутые ложью.

*************

Другой тебя перепояшет, поведёт,
Туда, куда ты не захочешь.
Другой, пока ещё чужой,
 меня поймёт?!
(«Если сети справа ты забросишь…»)
Богатый улов подниму.
Не рыб немых,
Но человеков многих,
Покаявшихся, приведу к Нему
Прости, Господь, нас,
Слабых и убогих.