Ах, косметика - А. Первушина

Григорий Липец
Анна Первушина - "Бездарность"
http://stihi.ru/2005/06/05-821

Мелькают в поле исчезающие гривы
тех лошадей, что миру несут утро.
И в блеске солнца так они красивы...
А мы лицо бездарно мажем пудрой...


Ах, косметика

Как знаем мы из классики античной,
быть киской иль собакою неплохо.
Мы ж часто так свою намажем личность –
порой напоминаем скоморохов.
Пастух коров на луг выводит утром,
те травку щиплют резво, с аппетитом.
А мы изводим килограммы пудры,
чтоб все дефекты были ей прикрыты.
Красиво, лихо мчит по тундре снежной
большой олень с ветвистыми рогами.
А мы кладём помногу и небрежно
теней полоски над и под глазами.
Мартышки в джунглях весело играют,
и воробьишки прыгают по лужам.
А мы, помады цвет опять меняя,
хотим быть всех красивей. Чем мы хуже?!
Косметика, царица жизни нашей,
житьё с тобою стало не вольготным.
Ты нам дана затем, чтоб стали краше,
но мы порой завидуем животным.