Звон стекла

Ветка Багульника
* * *
 
Звон стекла...

Это рамы, распахнутость- вдрызг,
Переливчато сыплет осколки...
И печальных мелодий изыск
Нам акценты расставил на полки.

Расставанье, как ветра порыв,
Нас разводит по разные – судьбы...
Нелюбви, рассекая моментно, нарыв,
Расставаясь всю боль... -позабудем...

-А любовь?!

-Ту, что не сберегли?
Столько лет, остужая безвольем...
Даже всплески весны не смогли-
Напитать вечным чувством...

-Довольно!!!
Горечь в ступе толочь...
Перемалывая - в сладость муки.
Нервы тоже звенят и точь-в-точь
Повторяют оконные звуки...

Распрощались и дальше пошли.
Каждый новою – торной дорогой...

-Только знаешь, средь звездной пыли,
Лишь одна ярче всех – недотрогой.

-Та, что мне подарил... Навсегда?
В чистоте романтических- бреден...

-Пусть на бархате неба звезда
Ностальгией по счастью – не бредит.

август 1993г. (доработано 15.10.2007г.)

© Copyright: Людмила Солма, 1993-2007







*) примечание:

Уважаемые Читатели!
Не отождествляйте пожалуйста в попытках эмоционально-поэтической
идентификации литгероев - с моим реальным "образом и подобием".
Это всего лишь нечаянная fantasy (когда-то бывшая экспромтом)-
моей "созерцательно-философствующей, банально-заумной Музы":-)))