Россия

Надежда Истомина
Ссылка на

Гудел набат, свистел аркан татарский, вся Русь, как полыхающий костер.
Междоусобиц княжеских коварство тебе писало смертный приговор.
Но ты жила, ты очищалась болью всех тех, кто, своей жизни не щадя,
на плаху и на битву шел с любовью, с надеждою и верою в тебя.
Дух русичей несломленных поныне, века пронзая, продолжает жить
в потомках, потому нельзя Россию ни сжечь в огне, ни хитростью растлить.
Над пропастью на волоске от гибели была не раз и знаешь наперед:
все терпят крах, с шута и до правителя, на том, что не приемлет твой народ.
Вновь лихолетье горькое, обрушась, твоим потерям долгий счет ведет...
Спаси и сохрани народа душу! - Спасет и сохранит тебя народ.
Ты вечная, моя Россия, вечная, живой неиссякающий родник
сердечной доброты и человечности тех, кто тебя в себе в веках хранит!   


Конкурс" Страна не дураков, а гениев"
5место
http://www.stihi.ru/2011/11/10/8548