Гимн грядущей России

Станислав Золотцев
Обретая земли и моря,
что тебе принадлежат по праву,
возродись, Империя моя,
Русская Великая Держава!
............ Древнее духовное зерно
............ вырастает в новую святыню.
............ Никому на свете не дано
............ поселить в душе твоей пустыню.
Чистым светом братства и любви
озарись, единое славянство.
Неубитой волей оживи
наших нив безмерное пространство.
Обрати сиротское жильё
в отчий дом для дочери и сына...
Возродись, Отечество моё,
наша неделимая Россия!
Не поправ собою никого,
оставайся Русью Православной.
Веры предков корень вековой
да пребудет нашей сутью главной.
Пережив лихие времена
униженья, смуты и насилья,
возродись, огромная страна,
вольная и вечная Россия!
............ Над сынами павшими скорбя,
............ твой соборный мир многоплемённый
............ пусть навек исторгнет из себя
............ чуждые границы и кордоны.
............ Да сомкнутся все твои края
............ под багряным стягом Правой Славы.
............ Возродись, Империя моя,
............ Русская Великая Держава!


Стихотворение написано в Доме Советов и впервые прочитано с его балкона на митинге 1 октября 1993 года.