Выстрелом в упор

Светлана Борисова
Непонятая. Выстрелом в упор. Расклеить объявления «устала».
По проводам струится разговор. Без смысла. Без конца. И без начала.
И в воздухе повисла тишина, разбавленная выдумкой и ложью,
Моей тоской натянута струна, и ощущением, что нет тебя дороже…

Бежать!? Без остановок и вперед. Стирать ночные «спишь?», глотать обиду,
Шептать себе и верить «всё пройдет», не отвечать на плачущий мобильный
Забыть, закрасить? Бросить, растоптать! И разорвать чугунные оковы.
Ты выбирал, но ты не смог понять, последствия падения не новы

Сентябрь обнимает, холодит; вычеркиваю имена и рву открытки,
Ты слишком зол и «Бог, - сказал – простит», а я ответила отвергнутой улыбкой
Прощать, простить, «про-» снова невпопад, пробелы, передышки, послевкусье.
И обреченно-оскорбленный взгляд, от жгучей мысли кровоточит «струсил…»