Вдребезги окна...

Константин Куликовъ
                Нике Турбиной
***
Вдребезги окна
и стекла впиваются в воздух,
стой, не дыши,
не вдыхай бесшабашную страсть.
Солнце встает
одинокое над погостом
лишь для того,
что бы в ноги твои упасть.
Стой, не вдыхай,
пусть осыплются листьями искры
завтрашних бурь
сумасшедших стихов и ночей…
Отполыхает,
червонное золото выстелив
пламя разлуки,
уснув на гранитном плече.
14.11.2007