Романс разных направлений

Ляшко Сергей
И в назначенный час не про нас,
Словно время нас вычло из списков.
Жизнь становится чтением исков,
Разбирательством мыслей и фраз.
 
Ты из Питера мчишься в Москву,
Меня гонит Москва на Мадейру,
В перечет смс и и-мейлов,
Пересчетом любви на тоску.
 
А на стрелке Невы вечера
Безысходно слезят фонарями,
Осень кружит как листьями - нами,
Клином птиц окликая вчера.
 
Импульс жизни, блуждающий ток,
В нас случайно замкнувший контакты,
Задержался на миг и бестактно
Как песок между пальцев утек.
 
Только образ маячит у глаз,
Как упрек исключенью из правил —
Я тебя без себя вновь оставил...
 
И назначенный час не про нас.