О, Женщина!

Андрей Коренев
О, Женщина! Как много в этом звуке…         
Любовь и ненависть, и жизнь, и смерть;    
Безумство праздников и будней круговерть;       
И звон пощёчины, и ласковые руки;      
Коктейль страстей: спасенье и напасть;    
Бальзам души, отрава и отрада;      
Слова проклятия, ночная серенада;      
Покой, покорность, колдовская власть.      
Но, истекая желчью или лестью,    
Страдая, восхищаясь и любя,   
Я знаю – мир погибнет без Тебя.      
Я счастлив, Женщина, что есть Ты! 

1999 г.