Ты не пришла-какой пустяк...

Андрей Коренев
 **************

Ты не пришла – какой пустяк .
Хотя я всё назначил точно :
И час беспутной белой ночью ,-
Когда не попадают в такт
Ни гороскопы , ни поверья ,
Врут карты , смешивая масть ,
А теням некуда упасть -,
И место встречи , где теперь я
Топчу сердито слой земли ,
Асфальта слой . Кому-то снится
Десятый сон . А на границе
Тревожно тени залегли :
На рубеже слепых проёмов
Оконных и оглохших стен ,
И в бугорках набрякших вен ,
И в закоулках потаённых
Желаний . В плесени небес
Вчерашний день завяз до срока ,
Когда огромно, краснобоко
Взойдёт светило , и топлЕсс
Пройдут дома в шеренгах улиц ,
Сгоняя в узкий строй авто .
То ль жизнь не та , то ль день не тот ,-
Но мы с тобою разминулись ,
Когда с кряхтеньем засыпал
Бессонный город . На вокзале ,
Сыграв в рулетку , разбазарил
Свой невеликий капитал
И верил только в эту встречу ,
Как верил лётчик , что спасут ,
Хоть нераскрытый парашют
Бессильно сгорбил его плечи .
Назло себе я был готов
Поверить вновь в реальность чуда
Непостижимого – приюта
Моих невспомнившихся снов ,
Забытых клятв и обещаний
Того , что не произошло .
Что есть добро и что есть зло ,
Когда заветное поманит ?
Когда на уровне души ,
Неотделившейся от плоти ,
Неосязаемое входит ,
И , хоть молись и хоть греши ,
Не избежать проникновенья -
Сплетён Фортуною узор .
В сердцах промолвишь – до сих пор
Где шлялся я и оперенье
У Синей птицы обдирал .
Теперь в руках в сухом остатке
Лишь серый пух вороны гадкой :
Вся жизнь – лукавый карнавал .
Но вновь готов я обмануться ,
Под дивной маскою лица
Не разглядев , и без конца
Мне с голубой каёмкой блюдце
Ночами снится - вещий знак
Спешу узреть в банальном бреде .
Шурша тихонько , что-то едет…
Ты не пришла – какой пустяк .

2007 г.