Колодец, полный пустоты?..

Северинка
Колодец, полный пустоты?..
Нет, пустота полна колодцев!
Моложе – я, чуть старше – ты,
Пьеро не плачет, а смеётся,
октябрь, беспечный словно март,
гоняет блох на рыжей шкуре,
и в рукаве краплёных карт
не держит судьбоносный шулер.
А в тех колодцах, что едва
прикрыв ладошкой рот, зевают,
вздыхает в глубине вода, –
ты прав, мой маленький! – живая.


-------------------------
На конкурс Тотализатора "Колодец, полный пустоты"
http://www.stihi.ru/2007/10/15/917

2007