Папа наш серьёзный очень...

Рафаэль Валитов
как бы про между прочим, говорила мама, собирая ребенка в школу:

Папа наш серьезный очень
Напугает кого хошь.
Ты его плохой оценкой
Понапрасну не тревожь.

У него ремень широкий
И тяжелая рука.
Ты его плохой оценкой
Разозлишь наверняка.

Ну, а если на уроке
Не забудешь ничего,
То хорошею оценкой
Ты порадуешь его.