ГороД

Олег Крашенин
Дождь породил черный туман
Силуэты толпы. Как мираж, как обман.
Я ищу сигареты в мокром кармане
Но испачкал ладонь, лишь намокшим желаньем.

Город ночной - темнотою пространство
Поглощает тебя, проявляя упрямство
Сумрачный город - огромный катран
В нирване живет, стуча в барабан.

Крапленая суть—как туз у каталы
Элита срыгнула ржаным перегаром
Хозяева тьмы, тебя обходят бочком
Кто с Форт Ноксом в кармане, кто с кремлевским значком.

В рулетке у них, ты - мелочь, ты фишка
Ты для них только прочерк, в банковской книжке.
Ты живешь, как сказали, доверяешь картине
Ты глазеешь на холст как тупой Буратино.
Но попробуй проткнуть, любопытством холстину
Увидишь лишь мрак и пауков паутину
Не высунешь после свой нос ты на волю
Сожрут, наплевав на твои стоны от боли
Презренным жить станешь, голым и босым
И либидо твое станет не плодоносным.
А ты затаись, сиди не ропщи
Пусть думают, что жизнь тебе дали взаймы.
Во всей этой грязи, нащупай свой брод
Если конечно ты не урод.
Ты один из стоящих вдоль дороги столбов
Ты коренной в бегущих назад табунов
Напрасно от власти ты помощи ждешь
Жилетку ОМОНА слезой не пробьешь.
Горлопан тебя кликнет на баррикады
Посулив тебе в жизни сплошные парады
Но не жди в некрологе, что ты погиб как Гаврош
Как жил с рабской душой, так с ней и помрешь.
 Ты веришь тому, что кричат воеводы
Мол, только в борьбе мы очистим породу
Но после, Гапоны, тосты поднимает
С теми людьми, на кого посылает.
Продать свой народ, не торгуясь, всех, оптом!
Не боясь никого, ни креста и не бога!
Вот сущность того, кто зовет тебя в бой
Ты для него лишь товар ходовой.
Очнись, и услышишь церквей перезвон
Сгони из души стаю черных ворон
Сбрось маску раба, гордым быть не чурайся
Это твой шанс, так что ты постарайся!