Стихи-загадки

Владимир Грибановский
Отгадайте, что за птица
Не скворец и не синица
Любит прыгать и скакать
Ищет, где бы что склевать

Наш герой совсем не яркий
Меньше сизых голубей
Близкий родственник синицы
Это шустрый (Воробей)

 ***

Эта птица всем знакома -
Важно ходит возле дома
Кар-Кар-Кар вдруг закричит,
И спокойно улетит.
Очень хитрая персона,
А зовут её (Ворона)

***

На двух дощечках я скольжу,
По двум дорожкам я бегу,
В руках две палочки держу,
И к финишу все ближе.
Вы догадались, я гляжу -
Конечно, это (лыжи)