Прогулка

Даниела Кант
Когда твой едкий образ рассеется по ветру
Искринками дождя в ленивом октябре,
Прибудет вдохновенье к бездомному поэту,
Захочется плясать под ритмы де Буре,
Тогда, расправив крылья, я буду пить свободу,
Гулять под диким ливнем, пьянея от Невы.
Пойду я босиком под песни непогоды
По пресно-голубой прозрачности волны.
И мне никто не нужен: лишь вечер да прохлада.
Ночная нагота затянет город мглой.
И мне за все разлуки бесценною наградой
Прошепчет Питер листьями, что он в меня влюблён.