Наперехват

Юлия Фронтовая
Наперехват бежать с судьбой,
Упасть на дней прошедших камни.
Изранить их своей виной,
Сломать для будущего ставни.

Собрать цветы своей мечте,
В букет, добавив каплю веры.
Найти себя в немом извне.
Росток дать жизни на Венере.

Дать предрассудкам красный бой,
Пресечь все принципы за горло.
Сбежать по ломаной кривой,
Забыть, когда бывает больно.

Истратить мысли до нуля,
Зашкалить все свои сомненья.
Загнать тревоги за края,
За рамки выселить презренье.

Построить на руинах дверь,
Для новых чувств открыть засовы.
Спастись от голоса потерь,
Мир начертить на карте новый.

Войти, не оставляя след,
Не ставя меток, все ж добраться.
Вопросом заглушить ответ.
В дороге с ветром растеряться.

Закрасить краской зеркала,
И жить, не помня отраженья.
Все прошлое свое – спала,
Для будущего ты - в движении.