Самоистязание. Светлане Калужской

Матвей Тукалевский
Первоисточник.

От Есенина Серёжи
краски, кисточка, палитра,
но мои картины всё же
не продать и за пол-литра.
Не видать народной славы,
как не бей упорно в грудь…
Хоть стихирною халявой
остограммьте кто-нибудь!
(Светлана Калужская. Экспромт - ответ на рецензию.
http://www.stihi.ru/2007/06/17-99 )

Самоистязание.
(эпиграмма)
----------------
Звуки, словно бубн шамана,
Вдаль несутся, звук дробя. -
То Калужская Светлана
Лупит по грудям себя!

Лупит зря - народну славу
Ей впаял стихирский суд,
Да стихирский приз - халяву,
Вон, на блюдечке несут.