Примечания к репетиции встречи

Павел Гулеватый
1
2 Вооружение сёрфа. Рангоут, состоящий из мачты, гика, паруса и др.
3 Александр Бильдер - художник-камеист, резчик по морской раковине и камню, автор знака меценату с изображением набирающей высоту пары (по крылу на брата), символизирующей неизбежность соучастия.
4 Неточная цитата из стихотворения А.А. Вознесенского "Порнография духа".
5 Слова Иосифа Бродского.
6 Ганжа Виктор - скрипач, известный исполнитель сложнейших музыкальных произведений.
7 Способ хождения на сёрфах в паре при попутном ветре, когда смыкаются топы обеих мачт и каждый как бы управляет обеими снарядами, удерживая оба гика и заступив одной ногой на палубу соседа; при этом первый, что послабее, держится за гики ближе к мачте, расположив ступни у степсов, а второй за спиной напарника широким хватом откренивает на себя оба рангоута, отступив на полступни в сторону кормы от того, кто перед ним. Конечно же, если это напарница, то лучше всего рулевому предложить ей присесть на его полусогнутые колени.
8 О. Хайям, бирюза. Одиночество и Богиня ночи, морион (Из работ А.Бильдера , выставленных в здании бывшей хлебни Софийского собора в Киеве. Авторские аннотации к ним - в следующих примечаниях).
9 Омар Хайям. Рубаи
10 Усталость раздарившего себя, отдавшего в безответный вакуум почти всю теплоту, пытающегося отдохнуть от всех и как-то сохранить, передать ещё не обвисшим крыльям остаток жизненных токов, пройдёт. Делайте, что хотите, я знаю, что делать мне, когда приду в себя. У вас есть выбор, у меня его нет. Я ваш ангел.
11 В глубине полупрозрачного камня множество миров. Плотное пространство, вмещающее в себя законных владычиц замыслов наших, ведающее путями продления нашей осведомлённости, и щедрое к внимающим. В строгостях и тишизнах (М.Цветаева) открывающее всю красоту своих предпочтений, где тишина, глубина, красота выдвигают на передний план женский образ. Где художник подразумевается за кадром в качестве проявляющего, голубящего её черты.
12 Слокам Джошуа - в 1985 - 98 гг. первым в мире совершил кругосветное одиночное плавание на яхте "Спрей".
13 Мы думаем, что приручаем цветы, да нет же, милый, это они приручают нас потихоньку, и забота их выше наших дум. Пройдусь. Порадуюсь: Бум - падает каштановое ядрышко, - Будешь слушаться!? А куда же я денусь, Господи ...

18 Корабль, оснащенный солнечным парусом. По мнению преподавателя теории парусов Диковского, солнечный парус - единственный движитель, посредством которого можно приблизиться к скорости света. Если у кого-нибудь из читателей есть материалы, относящиеся к теме, прошу содействия в ознакомлении с ними в позволительном объёме.
19 повредить подушечку пальца