и спасибо Ему

Афанаса
Не коснуться случайно, за случайности – казнь.
Образ светом озАрен, уношу его вдаль.
И твои погремушки, мой вчерашний кошмар,
Я шепчу тебе в ушко, почему всё не так…

Ты склонилась как ива и, увы, сиротлива,
Но так преданно вдруг обнимает судьба,
И ты думаешь: милый, всё так было красиво,
Оставайся со мной ты теперь навсегда…

А я думаю: Боже! Я, конечно, не вправе,
Говорить тебе эти, уж чужие, слова,
Но прости меня всё же - я люблю тебя даром.
Жизнь моя, как салфетка, и тебе не нужна.

Разреши мне ты просто приходить вечерами
И смотреть без вопросов в голубые глаза.
Я не помню уж точно, что когда было с нами,
Но мне нравится очень, что с тобой был и я.

Небеса загустеют, формы станут чуть глубже,
И тогда своей тайной прямо к Богу прильну.
А сегодня я прост, самым главным наружу,
И к тебе не стремлюсь, и тебя не держу…

Вновь уходят дороги с нашим прошлым проститься,
Улыбаюсь и плачу, смеюсь и грущу.
Всё могло быть иначе, ни к чему торопиться,
Но сложилось как есть. И спасибо Ему.