Вопрос

Яунс Земенс
Душа твоя потемки -несу свечу
Увидели друг друга –боль навстречу …
И бабочкой опять к тебе лечу
Вновь обожжешь - потом замечу …
....................................................
Меня хранят в час роковой печали
Все те года, что нас во снах венчали ,
Все те пути ,все те дороги ,
Мной подведенные итоги ...

И неба синего простор бескрайний
Как поцелуй безгранно нежный , тайный
Мне этого вполне довольно …
Так отчего же сердцу больно ?