Убеждения

Игорь Фатиев
 Вознесется до небес начало земное,
 Огоньки,зверьки,ручьи,голодное море,
 Справедливость твою,может кто и заметил,
 Но долго ли,сложно,изменить ход событий.
 
 Обнаружат в осколках отражение свое,
 Резать живое живым,боли не ощущая,
 Рассказывать сказки,внушая глупую веру,
 Последнего вдоха,почувствуешь,мало...мало!!!

 Убеждения-путь к спасению,
 Но это так легко перепутать с истиной,
 Пусть основой всего останется правда,
 Где любовь,это радость,понимание сущности.

 И не больше,чем свыше дано,философские граммы души,
 Разреши перейти,умереть,распутать немыслимый узел,
 Ослепительно снежными,чуждыми,тропами лжи
 Мы бредем,день за днем,не боясь провалиться,а зря

 А зрячему в строках любви достаточно места,
 А солнышку медному,сквозь пальцы не пристало молчать,
 Вечер близится,холод наполнится мраком,
 Или наоборот,но нам не понять

 Удивительно тихое небо,беззаботное царство,
 Захотелось поверить,как ребенок в бессмертие крыш,
 Босиком по траве,через лес,до возможного счастья,
 Только ноги не слушались,только что-то мешало идти.

 Ты красиво рисуешь мгновение сердцем,без боли,
 Мир иллюзий,под облаком линии строгих рядов,
 Карамельные сны в клетках белого,мертвого поля,
 Пустота,одиночество,и нет сил на прыжок...

 Убеждения-путь к спасению,
 Но это так легко перепутать с истиной,
 Пусть основой всего останется правда,
 Где любовь,это радость,понимание сущности.
 
 Где любовь,это радость понимания.

 Где любовь,это радость.

 Где любовь...

 Где...