На Покров

Афанаса
На Покров выпал снег, но ещё не зима.
Лишь усилился бег, а могла быть ходьба.
Матов лист огрубевший, спешащий дожить.
Дышит небом густым. Ни о чём говорить
Не желает душа. Спят туманы в груди,
Залатав вскользь пробелы неровных путей.
Осыпается время, не в силах брести
На размытость маячащих где-то огней.
Скован плачущий взгляд одинокой пургой,
И блестит нерешительно робкий снежок.
Окна дымно истлеют, и чей-то покой
Так небрежно нарушен, так праздно-жесток.