Обглодок солнца

Афанаса
Небрежен берег, но, края сточив,
Волна вонзает, пенно и упруго,
В него всю жизнь. Её шальной мотив
Разносится трещащим поцелуем
По тверди мира и лишает сна
Корней сплетенья. Боль и глубина
Рождает память. Гулкость песнопенья
Касается вибрацией ядра.
И гибнет мир.
В любви секретов нет.
Твоей руки я требую ответа,
Когда она, в игре конца и света,
Бросает тень на жаждущий паркет,
Отброшена исканьем сновиденья
Немного в сторону.
И нега глыбой льда
Раскалывает грудь у основанья.
Я жить хочу.
Не предавай меня.
Любовь, подай!
Нуждаюсь в подаянье
Любой возможной мелочи
Из дней, которые проходят незаметно.
Стою у щёлочки. Глаза блестят от ветра
Я вижу всё. Но мне едва ль видней
Сквозь изморозь запутанных ветвей
Обглодок солнца.
Смейся, не робей!
Ведь мне увидеть здесь ещё придётся,
Как к вечеру становится теплей,
Как сердце бьётся, мощно и сурово,
От жадно уворованного слова
Твоих - внезапно умерших - детей.