Осенний вальс над мокрой мостовой

Серж Курчинский
Осенний вальс над мокрой мостовой –
Там листья строятся в походные колонны
Ноябрь возвращается домой
Из лужиц грязь прихлебывая сонно

Ноябрь в мае обещал – вернусь
Когда сойдет жара и позолота
Ноябрь проверял себя на верность –
У Ноябрей тяжелая работа

Вернулся – похудел слегка охрип
Закутан в плащ упрям ужасно скучен
Он знает как лечить несильный грипп
И по губам Ноябрь читать обучен

Он читает по буквам:
Если кто тебе дорог –
Без необходимости не прекословь
Боже храни этих глупостей ворох
Где по периметру надпись: ЛЮБОВЬ

Осенний вальс над мокрой мостовой
По плацу листья каруселят бестолково
И дождь вокруг противненький такой
Ноябрь идет – он скоро будет дома

И до февраля теперь снова слякотно
Оттепель в смысле капель
Пока февраль не поменяет
Март а потом и апрель

А я заклею конверт подберу автомат
Пойду проверять караул
С того берега выстрелят наугад
В огонек который мелькнул

Завертится бешено сырая земля
Накроет липкою духотой
По затылку Ноябрь ударит меня
На губах выступит соль

Я буду в синее небо смотреть
В сырые листья упав спиной
И эти листья мне будут петь
Осенний вальс над мокрой мостовой

Я прошепчу -
Если кто тебе дорог –
Он поймет и простит все без лишних слов
Боже храни этих глупостей ворох
Где по периметру надпись: ЛЮБОВЬ