Фагот

Вячеслав Райхлин
ФАГОТ

Стучится в двери Новый Год.
В груди сжимает что-то.
Как старый кот поет фагот:
«Forget, forgot, forgotten».

Я всё забыл. Сомненья прочь.
Не греет душу виски.
Скользну как приведенье в ночь,
Неслышно, по-английски.

В сугробы, в синюю пастель,
В фаготов сонных звуки,
Как пьяный в снежную метель
Свалюсь, раскинув руки.

Как хорошо. О, Боже мой!
Под вой протяжный вьюги,
На звездный храм над головой
Глядеть в немом испуге.

И так спокойно и легко.
Свободой космос дышит.
Метель шершавым языком
Сугробов спины лижет.

Как старый кот поет фагот
В щемящем далеке.
Кружится стайка белых нот
И тает на щеке.