Погоня

Мила Хамамелис
Весь город утоплен в лужах,
До верха замызганы джинсы,
До мути забрызганы линзы,
Свой старенький Canon поглубже…

Из луж – отраженьем усмешка.
Сканирую взгляды – никто не…?
И в каждых встречных – погоня,
И, кажется, даже слежка.

Бегу сквозь колкую морось.
Так легче. Не видно судей.
Я лучше отдамся простуде,
А им – промолчу. Сел голос.

Границы вины условны.
Улик – ни одной. Бывает.
Лишь кто-то внутри подвывает…
Виновна… Виновна… Виновна…