Одиночеству

Рената Свиридова
Ну что, собачая душа? Опять не спится?
Опять в дозоре? Ишь, каков герой.
Расслабься. Можешь не стеречь мою границу.
Он не придёт. Как и никто другой.

Эх, псина, ты собой, конечно же, доволен.
И мной доволен: я опять одна.
Злой эгоист. Мне, между прочим, очень больно,
Что я тебе, а не ему верна.

Я не могу любить – так дай хоть ошибиться!
О не ворчи, злодей. Ты снова прав.
Зачем ему, какому-то, ну скажем, принцу
Мой не людской, мой неуклюжий нрав?

Давай-ка, одиночество, садись поближе!
Мой пёс ревнивый, бдительный мой пёс.
А знаешь, в этот раз ты чуть меня не выжил?
Ну, всё. Молчу. И правда, хватит слёз.