Любовь разбить как зеркало

Рената Свиридова
Любовь разбить,
Как зеркало разбить –
К несчастью.
Хоть и не радует нас зеркало давно.
Оно безжалостно,
И с каждым днём всё чаще
Заводит разговор
О том, что лишь вино
Украсят годы…
А людей не любят. Порчей
Рисуют на висках
Следы былых потерь,
А возле губ –
Следы улыбок прежних…
Впрочем,
Ведь зеркало не лжёт?
Ни раньше, ни теперь.
Сложней с любовью –
Приворот подсыплет, дразнит,
Надеждой окрыляет,
Мучает борьбой
Желанья сердца
Ухватить от жизни праздник
И нежеланья головы
Сыграть отбой
Своим разумным планам,
Свергнутым пристрастьям…
А дальше – ложь и будни,
Как-то не со зла…
Любовь разбить,
Как зеркало разбить – к несчастью.
А много ль счастья
Нам любовь дала?