Ты на привязи держишь меня, будто пса...

Андрей Коренев
 Ты на привязи держишь меня, будто пса,          
Хоть длина поводка безгранично-безмерна.       
Я бы волком рванул на простор да в леса,      
Я бы пил и плясал в загулявшей таверне,         
Я б деньгами сорил, я б в лохмотьях - босой -    
Снег месил на дороге к старинному храму,      
Укрывался, как пледом, пожухлой листвой         
Или кутал в меха вульгарную даму.    
Я б свободу, как кость, ощетинившись, грыз         
И крошил бы клыки в исступленье зверином.       
Я рванулся вперёд и бессильно повис,            
Задохнувшись до судорог. Как пуповиной,       
Поводком оказался привязан к тебе,          
Но ошейник не ты мне надела на шею:         
В него сам, вдруг утратив способность к борьбе,       
Влез с восторгом. Теперь – что в петлю да на рею,         
Мне сорвать его, и, будто преданный пёс,         
Тем инстинктом любви я повязан (навечно?).      
Лишь во сне порой вижу: задрав кверху нос,      
Диким зверем опять вою я на Путь Млечный.   

1996 г.