Тебе одной

Рафаэль Валитов
Еще одна меж нами вдруг прошла, умчалась вечность
И сотни звезд погасли вмиг и тысячи планет
Погибли, только пыль одна – межзвездная беспечность,
И только глаз твоих неуловимый свет.

И только глаз твоих огонь – мерцающее пламя
Тепло ничтожное еще средь вечной мерзлоты
Оно способно оживить почти пустую память
Оно сумеет отогреть замерзшие цветы.

Оно сумеет, возродит и время и пространство
И в бесконечной радости пройдет немало лет.
Как славно, что на свете есть одно пусть постоянство –
Далеких глаз твоих неуловимый свет.