Всё игра

Смирнов Александр Петрович
Иллюзорность наших отношений,
Поведения парадоксальность,
Нет простых, надёжных, объяснений,
Эта жизнь – сплошная виртуальность.

Всё игра. И пешка станет «дамкой»,
Лишь пройдя весь путь, до края доски,
Но судьба, нечитана гадалкой…
И по тексту расставляет сноски…


Всё проходит, как туман над речкой,
Заживают незаметно раны…
Лишь стихи не станут просто строчкой,
Снова будут в душах жечь пожары…