Песенка у пруда

Дедушка Володя
Сидит на травке у пруда
Весёлый рыбачок.
В пруду прозрачная вода,
А в ней висит крючок.
Вокруг карасики снуют
И, видя рыбачка,
Они наживку не берут
С опасного крючка.

Застыл на месте поплавок -
Карасик не клюёт;
Не унывает рыбачок
И песенку поёт.
Послушать песенку плывут
Поближе караси:
Того гляди, что подпоют
Припев от ноты си.


Август 2007

стишок входит в "книгу" "Весёлые картинки в музыкальной школе", и к нему есть иллюстрация, детский рисунок, который можно посмотреть по
этой ссылке:
http://foto.rambler.ru/users/vbs010452/5/Picture_3/